Jumat, 09 Oktober 2020

Resep Kuno Rengginang Lorjuk Madura

 


Resep Kuno Rengginang Lorjuk Madura-  Madura dikenal sebagai kota yang memiliki banyak budaya dan karakteristik di dalamnya, salah satu yang kuliner. Salah satu hidangan khas Madura adalah lorjuk. Lorjuk bambu kerang biasanya ditemukan di perairan pantai atau pesisir pulau Madura. Ini berbeda dari kerang St Jacques secara umum, itu adalah kecil dan panjang dan memiliki shell berwarna coklat dengan garis - garis coklat kehijauan.

Lorjuk Madura ini ketika air sedang pasang sehingga lorjuk terperangkap di alat tangkap sangat sederhana. Sedikit informasi tentang lorjuk Madura penggunaan lorjuk untuk makan makanan ringan atau penyedap masakan yang mencicipi makanan yang lebih baik. Lorjuk juga dapat digunakan secara langsung sebagai makanan yang digunakan sebagai hidangan utama atau dapat dicampur dengan memasak sup.


Lorjuk Sebelum Diproses

Bentuknya agak kecil dan sulit untuk mendapatkanya perlu dengan harga sedikit mahal dibandingkan dengan makanan laut diproses lainnya. Pedagang memproses lorjuk dengan campuran beras ketan gurih dan lezat sehingga menjadi rengginang. Rengginang lorjuk diperlakukan sebagai makanan khas Madura.

Makanan ringan yang mudah untuk dilakukan, tetapi membutuhkan waktu yang cukup lama, karena melalui beberapa tahapan yang sangat panjang sebagai proses pengeringan yang memakan waktu beberapa hari untuk menjadi - kering sama sekali.

Taste of lorjuk Rengginang tidak begitu banyak dengan Rengginang pada umumnya, tetapi tanda Rengginang ini adalah bentuk unik yang membuat karakteristik seperti orang Madura. Itu adalah Rengginang lezat melakukan lorjuk makanan favorit orang Madura.

Berikut adalah resep kuno rengginang lorjuk madura 

Peralatan yang dibutuhkan untuk lorjuk Rengginang

Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerang Rengginang bambu beras ketan adalah 1 kg daun putih kapur sekitar 5 lagu, yang merapikan ketumbar untuk 1 kopi garam sendok makan dalam satu sendok, air panas dari sekitar 500 ml, atau lorjuk bambu kerang dikupas sebanyak 250 gram, 300 ml santan, minyak yang digunakan untuk menggoreng lorjuk Rengginang yaitu sekitar 1 liter, dan bawang putih yang telah disempurnakan untuk memajukan 5 siung, tentu saja.

Proses pembuatan Rengginang lorjuk

Proses: pertama, beras ketan yang sebelumnya dipersiapkan sebelumnya jika Anda mencuci mereka bersih dan rendam ketan selama sekitar 5 jam. Setelah perendaman, ketan kukus sampai dipadatkan.

Langkah selanjutnya, mencuci nasi ketan dengan air panas sambil diaduk hingga Penyebaran merata. Biarkan beras untuk 10 menit, atau sampai agak kering dan tuangkan santan. Setelah ini Anda dapat menambahkan rempah-rempah sisipkan dan garam sebelumnya. Aduk sampai ketan campuran dengan bumbu dan santan.

Setelah itu, kembali ke memasak dan nasi kukus ketan menjadi lembut. Cetak adalah beras ketan dalam bentuk yang Anda inginkan. pengeringan Rengginang telah dibentuk di bawah sinar matahari selama sekitar 3 hari, atau sampai - kering.

Setelah kering, angkat dan panaskan minyak goreng pertama. Setelah itu, masukkan Rengginang dan Gorenglah untuk mekar. Rengginang lorjuk siap untuk dinikmati (Ardk). 




Apabila anda menginginkan Rengginang Lorjuk Madura dengan kualitas yang enak tanpa repot2 membuat bisa hubungi  :

Link WhatsApp (Kak Ardik : 0856-465-12123)

0 komentar:

Posting Komentar