Lorjuk Madura ini ketika air sedang pasang sehingga lorjuk terperangkap di alat tangkap sangat sederhana. Sedikit informasi tentang lorjuk Madura penggunaan lorjuk untuk makan makanan ringan atau penyedap masakan yang mencicipi makanan yang lebih baik. Lorjuk juga dapat digunakan secara langsung sebagai makanan yang digunakan sebagai hidangan utama atau dapat dicampur dengan memasak sup.
Bentuknya agak kecil dan sulit untuk mendapatkanya perlu dengan harga sedikit mahal dibandingkan dengan makanan laut diproses lainnya. Pedagang memproses lorjuk dengan campuran beras ketan gurih dan lezat sehingga menjadi rengginang. Rengginang lorjuk diperlakukan sebagai makanan khas Madura.
Makanan ringan yang mudah untuk dilakukan, tetapi
membutuhkan waktu yang cukup lama, karena melalui beberapa tahapan yang sangat
panjang sebagai proses pengeringan yang memakan waktu beberapa hari untuk
menjadi - kering sama sekali.
Taste of lorjuk Rengginang tidak begitu banyak dengan Rengginang pada umumnya, tetapi tanda Rengginang ini adalah bentuk unik yang membuat karakteristik seperti orang Madura. Itu adalah Rengginang lezat melakukan lorjuk makanan favorit orang Madura.
Berikut adalah resep kuno rengginang lorjuk madura
Peralatan yang dibutuhkan untuk lorjuk Rengginang
Bahan - bahan yang dibutuhkan untuk membuat kerang
Rengginang bambu beras ketan adalah 1 kg daun putih kapur sekitar 5 lagu, yang
merapikan ketumbar untuk 1 kopi garam sendok makan dalam satu sendok, air panas
dari sekitar 500 ml, atau lorjuk bambu kerang dikupas sebanyak 250 gram, 300 ml
santan, minyak yang digunakan untuk menggoreng lorjuk Rengginang yaitu sekitar
1 liter, dan bawang putih yang telah disempurnakan untuk memajukan 5 siung,
tentu saja.
Proses pembuatan Rengginang lorjuk
Proses: pertama, beras ketan yang sebelumnya dipersiapkan
sebelumnya jika Anda mencuci mereka bersih dan rendam ketan selama sekitar 5
jam. Setelah perendaman, ketan kukus sampai dipadatkan.
Langkah selanjutnya, mencuci nasi ketan dengan air panas
sambil diaduk hingga Penyebaran merata. Biarkan beras untuk 10 menit, atau
sampai agak kering dan tuangkan santan. Setelah ini Anda dapat menambahkan
rempah-rempah sisipkan dan garam sebelumnya. Aduk sampai ketan campuran dengan
bumbu dan santan.
Setelah itu, kembali ke memasak dan nasi kukus ketan menjadi
lembut. Cetak adalah beras ketan dalam bentuk yang Anda inginkan. pengeringan
Rengginang telah dibentuk di bawah sinar matahari selama sekitar 3 hari, atau
sampai - kering.
Setelah kering, angkat dan panaskan minyak goreng pertama. Setelah itu, masukkan Rengginang dan Gorenglah untuk mekar. Rengginang lorjuk siap untuk dinikmati (Ardk).
Apabila anda menginginkan Rengginang Lorjuk Madura dengan kualitas yang enak tanpa repot2 membuat bisa hubungi :
Link WhatsApp (Kak Ardik : 0856-465-12123)
0 komentar:
Posting Komentar